スープ系を持ち帰り外で食べる時は注意
今回はスープ系なのだが
今週末のランチは、お腹が減って機嫌が悪い、もやH子供に変わり、もやHが決めることに。
ただカリフォルニア、現在、レストラン内外での飲食禁止です。でも、久々に、ベトナムのフォーが食べたくなった。
サンタクララのTay Ho
住所:2047 El Camino Real Santa Clara, CA 95050
今回は、出かけた近くでレビューが高かったTay Ho。初めての店だ。
店の前に行ってみると、やはり外での外食できない状況
まーそれは想定内なので、とりあえず、目的の
- P13- Pho Tai Nam Gau Gan Sach
を試すことに。
容器は、スープ系とその他で分けられていて、お肉は、冷蔵庫から出したばかりで、冷たい感じ。
もやH子供は、すでにお腹が空いてて待てない状況だったので、近くの公園に行って食べることにした。
開けてみると、ヌードルスープを食べる器はない。
しょうがないので、その他の入れ物(ヌードル)とかにスープを少し入れ、冷たいお肉(生とか)を、スープに突っ込む。
容器が小さいので、違う形の容器にヌードルを突っ込むことに・・・
しかもスープがぬるい。
つまり・・・
持ち帰り用は家に持って帰って、しっかり温めてから食べる
ものだったということだ。肉をつけてから5分ぐらいたったが、肉は、赤いまま。
なるほど、コロナ禍で、外で食べるのを想定していないということね。
味はおいしかった気がするが、スープが冷えてしまったので、美味しいのかよーわからん。
でも美味しいような・・・
結論
フォーなど、持ち帰りで頼む場合は、家で温めてから食べることを想定しているかもしれないので、ご注意を。冷たいスープヌードルが好きなら、良いですが。
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村