40代イクメンパパ(駐夫)の米国生活

もやH(moya-h’s blog)の米国生活

スープ系を持ち帰り外で食べる時は注意

今回はスープ系なのだが

今週末のランチは、お腹が減って機嫌が悪い、もやH子供に変わり、もやHが決めることに。

ただカリフォルニア、現在、レストラン内外での飲食禁止です。でも、久々に、ベトナムのフォーが食べたくなった。

サンタクララのTay Ho

住所:2047 El Camino Real Santa Clara, CA 95050

今回は、出かけた近くでレビューが高かったTay Ho。初めての店だ。

店の前に行ってみると、やはり外での外食できない状況

Tay Ho外

まーそれは想定内なので、とりあえず、目的の

  • P13- Pho Tai Nam Gau Gan Sach

を試すことに。

容器は、スープ系とその他で分けられていて、お肉は、冷蔵庫から出したばかりで、冷たい感じ。

もやH子供は、すでにお腹が空いてて待てない状況だったので、近くの公園に行って食べることにした。

開けてみると、ヌードルスープを食べる器はない。

しょうがないので、その他の入れ物(ヌードル)とかにスープを少し入れ、冷たいお肉(生とか)を、スープに突っ込む。

フォー

容器が小さいので、違う形の容器にヌードルを突っ込むことに・・・

しかもスープがぬるい。

つまり・・・

持ち帰り用は家に持って帰って、しっかり温めてから食べる

ものだったということだ。肉をつけてから5分ぐらいたったが、肉は、赤いまま。

なるほど、コロナ禍で、外で食べるのを想定していないということね。

味はおいしかった気がするが、スープが冷えてしまったので、美味しいのかよーわからん。

でも美味しいような・・・

 

結論

フォーなど、持ち帰りで頼む場合は、家で温めてから食べることを想定しているかもしれないので、ご注意を。冷たいスープヌードルが好きなら、良いですが。

次に続く・・・

 

ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ
にほんブログ村