ロードアイランド州でパパが2歳児のためにお昼の弁当を作る
パパが2歳児の子供のために人生で初めて弁当を作る。子供の反応は???
もともとロードアイランド州は短期滞在の予定だったので、もやHが終日子供を面倒みることを考えていたが、急遽子供を保育園に入れることになった(この話はまた別途)。といっても、アメリカの保育園は、ランチは持参する必要があるので、人生で初めて弁当を作ることに。
作る弁当は、だいたいこんな感じ
弁当に詰めるメインと副菜は、だいたい前日の夕食を多く作ってそのあまりと、当日に用意するおにぎりとその他。今回のメニュはー
出来栄えはこんな感じ。
この弁当ボックス軽いわりに防水もしっかりしており、レンジにも使用可能でなかなかオススメ。使った後の匂いは取れないんだけどね。
あとは専用のバック(Arctic Zone Lunchbag Plus)に詰めて、持参。日本の時に使っていたエプロンも忘れずに。
下の段には、アイスパックが入るようになっている
12月中旬ぐらいから作り始めて、食べるものと食べないもの
夕食も作ってるので、だいたい何を食べて、食べないかわかるのだが、弁当を残すものは、こんな感じ
- 白身魚(塩などで味付)
- ほうれん草
- 人参
- 豚肉の硬いやつ(スライスした肉が売ってない)
- 牛肉の硬いやつ(スライスした肉が売ってない)
残さず食べるのは
- 鶏肉
- ハンバーグ
- しいたけ
- 緑のパプリカ
- えび
- 牛肉・豚肉が柔らかい時
今回の結果は??
全部食べてくれましたーー。弁当空っぽで帰ってきましたー。
日によって食べたり食べなかったりもするので、もー少し様子見も必要か。。。。
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村