歳のせいなのか、魚系の油が・・・
原因はなんだろうなーー
前は好きで食べていた(よくではないが)魚だが、最近なんとなく苦手感が・・・・
食べても美味しかったのが
アメリカにきてからもよく作っているのが、
- 鯖味噌
- 鯖しょうが煮
- 鯖塩焼き
- ししゃも唐揚げ
- ワカサギ唐揚げ
- サーモンホイル焼き
- タコの柔らか煮
- バサの煮付け
- ティラピアの煮付け
などで、色々食べているのだが。
ふと気がつくと苦手感が・・・
アメリカにきて最初は、何も気にならなかったような気がするが、最近食べたあとで、前ほど美味しくないなーと思うものがでてきた。それは、
- 鯖
- ししゃも
- わかさぎ
油がいやというか、ちょっと胸焼けすると言うか・・・・使ってるオリーブオイルのせいもあるのだろうか・・・・
いや、歳なのか・・・
結論
理由はよくわからんが、青魚の油に苦手感が・・・・
最近食べてない刺身は、大丈夫なのだろうか・・・
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村