これは餃子より簡単だった
餃子より簡単な、しゅうまい。
ほぼ2年間ぐらい毎月のように作ってきた餃子。もやH子供にも評判で、餃子を作ってきたが、日系スーパーに行くといつも気になっていたのが、しゅうまいの皮。
餃子は、包むのがめんどくさく、なかなかうまく包めないので、子供がやるのには大変なのでもやH子供がなかなか手伝うことができなかった。
しゅうまいは、そもそも作ったことがないので、想像がつかないが、同じ包系ということで、試してみることにした。豚ミンチを使うところは同じなので。
しゅうまいは、皮を手に持って、棒みたいので皮に押し込む感じで包むらしいが、それだと難しそうだったので、別の方法を考えた。
で発見したのが、まず、皿の上に適当に分けた肉の塊を皿に置く。そこに皮を1枚ずつ置いて聞く。あとは皮を掴んでくるくる回すだけ。できたのがこれ。
ちなみに紫のものは、玉ねぎだ。
これは簡単にできて、しかも子供にも受けが良い。
しかもこれは子供も簡単にできる
結論
もし餃子とシュウマイで迷ったら、シュウマイオススメです。結構簡単です。ぜひお試しを。
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村