ひな祭りということで、ちらし寿司作った
ひな祭り特に何もしないが・・・
3月3日はひな祭り。平日だし、特に何も予定してないのだが、一応雰囲気だけでもっということで、えびちらし寿司でも作ってみた。
えびが余っていたのと、意外に簡単に作れそうだったので。
酢飯作って、卵焼いて、ノリかけて、えびのせて、お豆を添えれば、はいできあがり。
全然ボリューム感ないけど、いい歳になってきたもやHは十分。
主夫として、料理の腕は、上がっただろうか??
どうも、盛り付けのセンスだけは、なかなか上がらない。
こういうのは、美的センスがない(昔美術の成績は、5点中2だったような)のでしょうがないけどね。
結論
コロナ禍雰囲気だけでも、ひな祭り。
もやH子供も、ひな祭り==ちらし寿司って感じで覚えればいいかな。
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村