2歳児 自分で手巻き寿司
今回は、子供が大きくなって初めて手巻き寿司パーティ
もやH子供も結構大きくなってきて、前回、回転すしで、マグロを試した。なので、もう色々試すチャンスかなーっと思い、手巻きすしをすることにした。
手巻きすしパーティ
手巻き寿司のネタは、日系スーパーで調達。日系スーパーの中でも、刺身が美味しいNijiyaで。いつもお世話になります。
今回買ったのは、
- まぐろ
- サーモン
- タイ
- ハマチ
- かつおのたたき
- シメサバ
- とびこ
なんだけど、子供が本当に生魚たべるか?という心配もあったので、子供用で
- 厚焼き卵
- 納豆
- 梅
- ツナマヨ
を用意。
もともとノリ好きということもあり、序盤から、もやH子供、ペースを飛ばす。
相当美味しかったのだろうか、ツナマヨばかり。 たしかに普段マヨ料理はつくらないから、気づかなかったが。
ふと気づいたのだが、
もやH子供、自らノリを取るのは、いつものことだが、じつは、海苔の上に、スプーンでご飯を乗せ、ツナマヨを乗せ、巻き巻きして自分で食べている。。。
あれ、そんな器用なことができるんだ。子供の成長は早いものだ。
余談
ちなみに、生魚でカツオのたたきだけを2歳児試したが、1個を食べた後、もう1個いるっと聞くと、もういらないっと。
やはり、生魚ハードル高し。でもちょっとずつ前進だね
結論
手巻きで生魚はあまり食べなかったが、パーティー自体は成功。子供の成長も見れたしね。これは、子供喜ぶので、お試しを。
次に続く・・・
ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村