40代イクメンパパ(駐夫)の米国生活

もやH(moya-h’s blog)の米国生活

イクメン(主夫)の週末のディナー

40代イクメン(主夫)無職の料理とは・・・

もやH料理を作り続けて、半年ぐらいになるが、イクメン(主夫) の料理を公開。

ディナーの献立は

だいたいもやHが作るのは、ご飯、スープ、メイン、副菜の4種類がメインで、日によって増えたり減ったりする。

今回作ったのは、こんなメニュー

  • 白米 
  • 納豆(スーパーでかったもの)
  • 佃煮(日本から送ってもらったもの)
  • ごぼう、たまねぎ、人参の和風スープ
  • 鶏肉とナスの醤油にんにく
  • オクラとトマトの胡麻和え

出来上がったのはこんな感じ。

イクメン無職の料理

美味しそうに見えるかしら?

もやH子供も味付けがよかったのか、今回は完食

結論

家族が完食すると、作りがいがありますな・・・

完食しない時もあるけれど。

次に続く・・・

 

ランキングに参加してます。
参考になった方は応援クリックをお願いします。m(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ
にほんブログ村